Куриное филе на гриле с овощным салатом
Чего бы такого съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос? 😉 Предлагаю свой вкусный вариант: курочка с салатиком — предельно просто и диетично (в рамках допустимого)))).
Ингредиенты: 1 куриная грудка; 2 помидорчика; 1 болгарский перец (маленький или половинка большого); 1 палочка сельдерея; несколько листьев салата; растительное масло; хлопья красного перца; лимон.
1. Куриную грудку слегка отбиваем молоточком (толстую ее часть), чтобы прожаривалась равномерно, по краям делаем насечки ножом — филе будет похоже на лист, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 10.
Жарим на сковороде-гриль с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты каждую сторону). Помним, что курицу нужно прожаривать полностью, при проколе не должно быть никакой крови и розового сока — только прозрачный.
2. Пока жарится филе, организуем по-быстрому салатик: все овощи режем кубиками-ломтиками, листики салата рвем руками. Поливаем чайной ложечкой кунжутного масла (только не ядреного — китайского).
3. Подаем все вместе, посыпав острыми хлопьями (если любите острое) и сбрызнув лимонным соком. И никакой соли!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments